龙源电力(外网) - 斯特拉斯堡天气预报|

竞彩斯特拉斯堡甘冈: 新闻中心

公司头条 龙源电力(外网)>新闻中心>公司头条

龙源电力严密做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

发布时间: 斯特拉斯堡天气预报 www.iaenmy.com.cn 2020-01-31
来源:

近日,龙源电力认真贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,全面落实集团党组关于疫情防控工作各项部署要求,采取有力有序、科学周密的举措,全力保障安全生产和员工身体健康。

提高站位,狠抓落实。该公司召开专题会议,成立以公司主要负责人为组长的应对疫情工作领导小组并下设办公室,制定应急预案,印发《疫情防控保障措施清单》,明确职责分工。印发《关于坚决落实党中央决策部署督促做好公司疫情防控工作的通知》,要求公司上下增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,认真履行防控职责,完善部门协调机制、上下联动机制,统筹抓好疫情防控各项部署工作,确保责任层层落实。

全力应对,科学防控。该公司坚持“零报告”信息报送制度,严格执行24小时值班,各基层单位采取有力措施,全面掌握和监控近两周出入疫情发生地区人员情况,不断提高防控工作的科学性和有效性。做好办公楼和生产现场各个区域消毒、通风等防控措施,配备口罩、测温仪、消毒器具等防护物品、防护设施。对不同类型员工实施分区、分类、分级防控管理,做好备员计划,严防发生群体感染事件。

加强宣传,管控舆情。该公司积极开展宣传教育工作,充分利用公司系统各级微信公众号、“学习强国”新型冠状病毒防控专栏等主流宣传平台,广泛开展疫情防控知识宣传普及,大力做好口罩使用等相关知识的宣贯,引导职工科学正确对待疫情。关注疫情防控进展,加强与地方政府沟通联系,密切关注疫情有关信息,及时向职工通报。同时,及时掌握职工思想动态,及时解疑释惑,稳定职工情绪,树立职工信心,引导干部职工不信谣、不传谣,坚决打赢疫情防控攻坚战。

周密部署,全力保电。疫情发生以来,该公司坚持一手抓疫情防控、一手抓电力供应保障,周密组织生产经营,在保障员工身体健康的前提下,优化生产运营值班方式,全面做好疫情防控期间电力供应和安全生产工作。各基层单位高度重视生产一线疫情管控工作,密切配合当地政府、社区对疫情管控要求,高度重视风电场后勤保障。同时,加强组织领导,结合生产计划细化完善轮班、值班安排,确保后备生产运行班组和人员满足应对紧急情况的需要。加强电力安全生产工作,加大设备巡视和在线监测、诊断分析频次,及时消除设备缺陷和隐患,确保设备稳定可靠运行。

龙源电力(外网) - 斯特拉斯堡天气预报|

版权所有:龙源电力集团股份有限公司  京ICP备  06020121号-1  京公网安备  110401400123  号

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率